こんにちは!宮武です。
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
今回は先日の月曜日、御呼ばれされた時のブログです。
いつも大変お世話になっております…人生の大先輩と、
この場では呼ばせていただきますが、その人生の大先輩の水田さん宅に「うどんすき」をご馳走になりに行きました。
勉強不足で初めて聞きましたが…
『今井のうどん寄せ鍋』
【なんとNIKKEIプラス1何でもランキング!】
食通が食べたいお取り寄せ鍋「全国第一位」を獲得!!
北海道道南の天然昆布と九州産のさば節とうるめ節を使い、
じっくり丁寧に炊き上げた道頓堀今井ならではのお出しで、帆立貝や焼穴子、鶏肉など厳選された食材ともちもちした大阪うどんをお楽しみいただけるそうです。
なんとこの厳重な包み…
一体何が入っているのか…
ジャーン!!
二重になっている!!
こんなの初めて〜!
高級感半端ないって〜!
凄すぎる〜!!!
ワクワクが止まらない!
まずは準備スタート!
さすが女子…よく動く〜?
本川さん鍋担当よろしく〜!
という所に黄昏てる方が…
高層マンションから見下ろす夜景は最高でーす。
部長…カッコいいっす。
という事で…
話は戻りまして
うどんすきだからまずはうどん、鶏肉、を沸騰したお出汁の中にいれます。
お出汁の香りがもう美味しい!
すごく良い香り…食欲が湧いてきました。
本川さん…ちょっといれ過ぎちゃいますか?
溢れそう。
お腹すいた〜。
本川さん取り分け…。
なんか部長の顔が意味深…。
どんな感情なのか…。
そんな事は気にせず。。。
食べましょう。
あれ?
中村さんなんか食べてる。
串カツ???
そうなんです。
鍋を段どりしている間に、奥様が
なんと
串カツまで用意していただき、揚げていただきました。。
盛り付けは私が担当しましたが、もうちょっと綺麗に並べるべきでしたねー。
反省致します。
レンコン、豚バラ玉ねぎ、牛串、チーズ、エビ、うずらウインナー、カボチャ、ブロッコリー?
揚げたて最高?
この専用、二度漬け禁止の串カツソースにつけていただきます。
何もかも美味しく、最後のデザートまで用意していただき、めっちゃ美味しかったです。
水田さん…夜遅くまでお邪魔してしまいましたが最高の夜でした。
ありがとうございました。
ぜひ一度、うどんすきを食べた事ない方おススメです。
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