5/29(月)昼に広島駅にて、植田さんと合流。
大仰なキャリーケース。
何がそんなに入っているんだろう…と不思議でしたが、
「靴が5足くらい入っている」と。
この人は何泊するつもりなんだろう……。
まぁ、人の基準はやはり人それぞれなようで、僕はジャンプを買って、他にも漫画を4冊くらい、当然なように持って行ったのですが、
きっと周りから見れば不思議だったことでしょう(笑)
関西空港で他の美容師さんと合流したのですが、むしろ自分が持っていったキャリーケースが小さかった。みんな植田さんサイズだった…。
ほんと、人それぞれですわ…(白目)
夜中からフライト。
飛行機の機内食では、釜飯、肉、パスタの3択でした。
炭水化物、タンパク質、炭水化物!!不思議!!!とか脳内でツッコミながら、パスタを選んだのですが、
多分、コンキッリェというタイプのパスタで、
僕は、こういう系のパスタはパスタと認めたくないのです!!!!!!!!!麺万歳!!!!!
ハワイに着くと昼前。
ホテルにチェックインする前に、3時間以上に渡る自由行動。
とりあえず渡されたランチチケットを使って、ランチを。。。
ということで、2人でロイヤルハワイアンセンター内のレストランでパスタリベンジ。
そして、とりあえず挨拶代わりに、店員のおじさんがお冷注ぐのかと思いきや、お冷を軽くぶっかけられました。
「ou……!!sorry♪(笑)」
「♪(笑)」…じゃねーよ(笑)でも、おじさん、何か可愛かったから許す。
チケット活用では、カルボナーラとトマトソースの2種しか選べず、別々を頼んでシェアしたのですが、
僕の選んだ方はトマトソースで、
リガトーニでした。
もう一度言います。
僕は、こういう系のパスタはパスタと認めたくないのです!!!!!!!ガッデム!!!!!
ガムとグミの中間、まるで溶けかけのシゲキックスみたいな食感でした。
そんなこんなで、少し免税店をぶらりしたのち、2人で1時間以上、空調のある外置きのソファーに腰掛け、
爆睡していました。
時間が来て、やっとチェックインし、部屋に着くやいなや、
自分の部屋に比べて圧倒的に綺麗で、広くて、ベッドでかくて、ヒャッハー!しながら2人ともベッドへダイブし、
やはり爆睡していました。
さすがに移動しっぱなしだったので、もうこれは仕方ないです。。。
夜の食事は、綺麗な景色のレストランで素敵なディナーを……というのは2人とも興味ないタイプの人種だったので、
かねてから計画していた、スーパーマーケットでお菓子とか、ジャンキーなものを買い漁って宅呑みしよう!!
なんか、アメリカンサイズなものや、カラフルなものなどで、見ているだけでも楽しい海外のスーパー。
買い溜めをし、部屋のテラスに腰掛け、心地よい夜風に当たりながら、大好きなウイスキーを。
しかし、植田さん、胃痛を訴え、体調不良にてダウン。昼のカルボナーラがゴッテリしすぎたのだろうか。。。
明日は研修のメイン、コンテスト見学と、パーティー。。。
大丈夫か…これ……。
Part.3(2日目)に続く。。。