どうも、スタイリストの大田垣です。
火曜日はお休みを頂きまして、外へ髪を切りにいきました。
今年はずっと外で切ろうと決めていまして、実に1月ぶり。3ヶ月駄々伸ばし。エグい。
そのせいもあって。随分、頭が大きくなっています。
みんな僕の頭がデカいデカいって罵ってきますが、
割と普通ですからね?(自信ない)
身長のことも考えたら、ある程度のことは仕方ないのではないでしょうか。
まぁ、実際にお客様を切りながら、鏡写しに観察した際に、
自分の方が後ろにいるのに、自分の方が頭がでかいのを見たときは、
あぁ、これが錯視ってやつか。
って。きっとナチュラルに錯視。
今回も前回切っていただいた方に。
こんな感じの仕上がり。
このお店のオーナーは、「ステップボーンカット」という特殊なカット技法の認定講師の資格を取得していて、
その技法を駆使したカット料金は¥7,700。広島ではなかなか攻めた価格設定です。
ネット上では、「小顔補正カット」というメニュー名で展開しています。
普通に過ごしていたら全く繋がりのないはずの縁ですが、
偶然頼った方が、キャリア的にも、人間的にも、職人的にも、凄く尊敬できる方で本当に運が良い。
行く度に毎回そうやって感じるのだとは思いますが、
せっかくなので聞きまくって学べる所は、しっかり学ぼうと思います。
ということで、色々教えてもらいました。
「とんかつ さち」
大根おろしに、独自のタレをかけ、ウズラの卵を乗せ、混ぜ、それを浸けダレにする。
もう、ヒッタヒタに浸して染み込ませるのですが、それでも衣はサクサク!!
とんかつソースとは違う、とてもあっさり、軽く食べられます。
(ロースカツランチ ¥850)
ランチも¥850と安くて(11時半までに入店したら¥750!)、ご飯、味噌汁おかわり自由なのも素晴らしいですねッ☆
………………ハッ…!
俺は一体、何を学びたかったのか………。
まぁ、それは冗談として、ちゃんと深い話が出来て、得るものはございましたのでご安心を(笑)