BLOGブログ

2019.03.14 大田垣 成俊
【真理】一日にケーキを3つ食べたら次の日ダルい。

どうも、甘党スタイリストの大田垣です。

 

 

中学生の頃は、

 

 

 

「オレ、甘ぇの苦手なんだよなぁ~」

 

 

「ふぅ……コーヒーはやっぱブラックに限るわ…(遠い目)」

 

 

 

みたいに、「甘いの好き=お子様でかっこ悪い」みたいな謎方程式があり、多少こじらせていたと思うのですが、

 

 

 

 

心の中では

 

 

 

「甘いの食べたーーーーい!!!!」

 

 

 

って思っていました。多分。

 

 

 

 

 

その反動でしょうか。

 

 

スタバで頼むのはいつもフラペチーノです(笑)

 

 

 

 

 

ゆーて、甘党でもあり、

 

 

救急車で運ばれるくらい辛党でもあり、

 

 

バーのマスターに「疲れた!!お願い!限界まで酸っぱいカクテル作って!!」って注文する酸っぱ党(?)でもあり、

 

 

苦党ではないにしても、苦いのも普通に好きです。

 

 

要は、

 

口に入りゃ基本、何でも美味い。

 

 

 

 

 

そんな僕ですが、

 

 

話題の カカオ果 に行ってきた。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

家から自転車で3分の場所にあります。(笑)

 

 

 

 

 

 

なんか、凄い評判で、めっちゃ並ぶんですよ。

 

 

 

 

 

んで、調べてみると、

 

 

 

 

 

 

松下 英樹先生
【Profile】
大阪ヒルトンホテルをはじめ、国内・海外のホテルでペストリーシェフとして活躍。2014年「FHA Culinary Challenge」日本代表 銀メダル受賞、「ジャパンケーキショー東京」会長賞(日本一)受賞の実績を誇る。

 

https://www.hirobi.ac.jp/course/pastry/)より転載

 

 

 

 

この方がされているお店のようです。

 

 

 

「カカオ果 茶升」の画像検索結果

 

 

 

 

買ったのは

 

 

 

チョコ8粒(豆乳みかん、黒ゴマ、はっさく、桜、豆乳ベリー、あと忘れた)

 

 

ケーキ3つ(ほうじ茶ティラミス、本日のケーキ、ショコラとバニラのクレームブリュレ)

 

 

 

 

 

 

チョコは日中、ケーキは11時、15時、24時にそれぞれ食べました。

 

 

因みに昼ごはんは、我馬のラーメンと、カレー。。。

 

 

 

 

 

大暴食。

 

 

 

 

 

たまにするとスッキリしますが、程ほどにせねば。。。

 

 

 

 

 

 

 

とりあえず感想としては、

 

 

 

めちゃんこ美味い。

 

 

 

 

けど、次の日、体がめっちゃダルかった。(笑)

 

 

 

ほんと、程ほどに。。。