こんにちはプロッソルの中村です。
秋と言えば食欲の秋ですね、今日は広島で有名なパン屋さんを紹介します!
皆さんはご存知ですか?
ドリアン
広島で1、2を争う人気のパン屋さん。
小麦は国産有機栽培、塩なども国産、最高の素材で作りあげています。
焼きたてよりも一日置いて味が落ち着き、香りが良くなった頃に頂くのがオススメ!
オーストラリアのパン屋で研修
パンってフランスとかだと思ってたけどオーストラリアもあるんですね。
日本とは違ってオーストラリアのパン屋はパンの種類を少なくして、最高の素材を使いかつシンプルにパンを作っていたそう。
「手抜きパン」と店主はおっしゃってました。
帰国後そのシンプルな手抜きパンを実践
材料代は前より倍以上かかったそうで、人手をかけ、時間をかけるよりはるかにコストは下がったそうです。
ドリアンのお客様は全国からのリピーターさんも多く毎日食べても安心なパンなのです。
手を抜く事でほとんど売れ残る事もなくお客様も喜んでくれるパン屋さん。
営業時間は12時〜18時
日曜日〜水曜日の営業
美容師の私は月曜定休日なので公休の時でないと中々行けません。
しかもめっちゃわかりにくい場所!
八丁堀の宝くじ売り場過ぎた所の辺りです。
この眼科 亡くなった祖母が良く来ていたの覚えます!
私、産まれた所は幟町で すぐに引越したのですが小さい頃良く病院に連れられて来たのか、この辺りに来ると何故か懐かしいのです。
ウロウロしたけど中々見つからない(; ̄O ̄)
何処だ?
携帯の地図ではこの辺りなのに〜っ!
てか、こんな感じじゃ分からんわぁ‼️
中に入ると
オーッッめっちゃシンプル‼️
かっこいい‼️
何て言って良いのかもわからない、選びきれなかったのでお姉さんに色々お話聞かせもらってオススメしてもらいました^ ^
明日の朝が楽しみ♪
今朝トーストして美味しいバターと頂きましたが「Delicious」ってか酸っぱい!ビックリ!
天然酵母とか使ってるからか、酸味がきいて外はパリッパリ 中はふんわり大人の味でした。
一押しの商品は売り切れてたのでそれは次回の楽しみにしときます。
皆さまも是非一度ご賞味くださいませ。
長年行きたくて出会えて幸せです(*^^*)
かわいい?