BLOGブログ

2017.06.09 大田垣 成俊
ハワイ研修行ってきた話。 Part.2(1日目)

5/29(月)昼に広島駅にて、植田さんと合流。

 

大仰なキャリーケース。

 

 

何がそんなに入っているんだろう…と不思議でしたが、

 

 

「靴が5足くらい入っている」と。

 

 

この人は何泊するつもりなんだろう……。

 

 

まぁ、人の基準はやはり人それぞれなようで、僕はジャンプを買って、他にも漫画を4冊くらい、当然なように持って行ったのですが、

 

 

きっと周りから見れば不思議だったことでしょう(笑)

 

 

 

 

関西空港で他の美容師さんと合流したのですが、むしろ自分が持っていったキャリーケースが小さかった。みんな植田さんサイズだった…。

 

 

 

ほんと、人それぞれですわ…(白目)

 

 

 

 

 

 

夜中からフライト。

 

 

 

飛行機の機内食では、釜飯、肉、パスタの3択でした。

 

炭水化物、タンパク質、炭水化物!!不思議!!!とか脳内でツッコミながら、パスタを選んだのですが、

 

コンキッリェ

 

 

多分、コンキッリェというタイプのパスタで、

 

僕は、こういう系のパスタはパスタと認めたくないのです!!!!!!!!!麺万歳!!!!!

 

 

 

 

 

ハワイに着くと昼前。

 

 

ホテルにチェックインする前に、3時間以上に渡る自由行動。

 

 

とりあえず渡されたランチチケットを使って、ランチを。。。

 

 

ということで、2人でロイヤルハワイアンセンター内のレストランでパスタリベンジ。

 

 

 

そして、とりあえず挨拶代わりに、店員のおじさんがお冷注ぐのかと思いきや、お冷を軽くぶっかけられました。

 

 

 

「ou……!!sorry♪(笑)」

 

 

「♪(笑)」…じゃねーよ(笑)でも、おじさん、何か可愛かったから許す。

 

 

チケット活用では、カルボナーラとトマトソースの2種しか選べず、別々を頼んでシェアしたのですが、

 

 

 

僕の選んだ方はトマトソースで、

 

リガトーニ

 

リガトーニでした。

 

もう一度言います。

 

 

僕は、こういう系のパスタはパスタと認めたくないのです!!!!!!!ガッデム!!!!!

 

 

 

ガムとグミの中間、まるで溶けかけのシゲキックスみたいな食感でした。

 

 

 

 

 

 

そんなこんなで、少し免税店をぶらりしたのち、2人で1時間以上、空調のある外置きのソファーに腰掛け、

 

 

 

爆睡していました。

 

 

 

 

 

時間が来て、やっとチェックインし、部屋に着くやいなや、

 

 

自分の部屋に比べて圧倒的に綺麗で、広くて、ベッドでかくて、ヒャッハー!しながら2人ともベッドへダイブし、

 

 

 

 

 

やはり爆睡していました。

 

 

 

さすがに移動しっぱなしだったので、もうこれは仕方ないです。。。

 

 

 

夜の食事は、綺麗な景色のレストランで素敵なディナーを……というのは2人とも興味ないタイプの人種だったので、

 

 

 

 

かねてから計画していた、スーパーマーケットでお菓子とか、ジャンキーなものを買い漁って宅呑みしよう!!

 

 

「フードパントリー」の画像検索結果

 

 

なんか、アメリカンサイズなものや、カラフルなものなどで、見ているだけでも楽しい海外のスーパー。

 

「フードパントリー」の画像検索結果

 

 

 

買い溜めをし、部屋のテラスに腰掛け、心地よい夜風に当たりながら、大好きなウイスキーを。

 

 

 

しかし、植田さん、胃痛を訴え、体調不良にてダウン。昼のカルボナーラがゴッテリしすぎたのだろうか。。。

 

 

 

明日は研修のメイン、コンテスト見学と、パーティー。。。

 

 

 

 

大丈夫か…これ……。

 

 

 

Part.3(2日目)に続く。。。