BLOGブログ

2018.04.06 沖本 直夏
入社式の日にモーニング&ekie DINING&ドイツパン

こんにちは、スタイリスト&アイコーディネーターの沖本です?

今年のお花見はタイミングよく、しっかり楽しめました

お花見は、遡れば平安時代からあったそうです?

あと、なぜ花見の花は桜なのかは、簡単に言うと桜は下に向いて咲いているから見るのに適している、だそうです笑

 

そんな桜の時期に、PROSOLの入社式がありました㊗

(その記事は他のスタッフが書いてくれていると思うので割愛)

 

まず入社式の前に安田とモーニング☕

『ツバイG線』

BGMはクラシックが良いかんじ?

これぞ純喫茶☺

 

 

入社式の後は、五日市店の前店長、中村さんからランチのお誘い❣

現在中村さんは石内のPROSOL Ritaにディレクターとして在籍しており、ウェディングにも携わってます?

今でもこうして時々ランチに行くのですがやはりお誘いいただくのは嬉しいですね?

 

お店をどこにしよう?!と悩んで3月29日に広島駅にオープンしたばかりのekiueダイニングに行ってきました?

 

そこの『サカナカナッテ(魚叶)』で海鮮丼

トレー中央下の赤い小皿をサラダにかけたのですが、ドレッシングではなく海鮮丼にかける生卵でした・・・?

 

そして帰りに、ドイツパンのお店といえばココ『Backerei Back(ベッカライ ベック)』

どれもおいしそう

 

私はこの3つをお買い上げ???

全部その日のうちに食べてしまいました

ゴルゴンゾーラの入ったパンは、本当にチーズのがしっかり入っててワインが進みそう?!(ワイン飲めないですが)

 

入社式では改めて気を引き締め、午後からはおいしいものに舌鼓な充実した月曜日でした?