BLOGブログ

2018.04.11 大田垣 成俊
美容師が髪を切られに行く。【プライベート】

どうも、スタイリストの大田垣です。

 

 

火曜日はお休みを頂きまして、外へ髪を切りにいきました。

 

 

 

今年はずっと外で切ろうと決めていまして、実に1月ぶり。3ヶ月駄々伸ばし。エグい。

 

 

 

 

そのせいもあって。随分、頭が大きくなっています。

 

 

 

みんな僕の頭がデカいデカいって罵ってきますが、

 

 

 

 

割と普通ですからね?(自信ない)

 

 

 

 

身長のことも考えたら、ある程度のことは仕方ないのではないでしょうか。

 

 

 

 

 

 

 

まぁ、実際にお客様を切りながら、鏡写しに観察した際に、

 

 

 

自分の方が後ろにいるのに、自分の方が頭がでかいのを見たときは、

 

 

あぁ、これが錯視ってやつか。

 

 

 

 

って。きっとナチュラルに錯視。

 

 

 

今回も前回切っていただいた方に。

 

 

 

【自分のルーツ巡り】久々の短髪(?)。

 

 

 

 

 

こんな感じの仕上がり。

 

 

このお店のオーナーは、「ステップボーンカット」という特殊なカット技法の認定講師の資格を取得していて、

 

 

 

 

その技法を駆使したカット料金は¥7,700。広島ではなかなか攻めた価格設定です。

 

 

 

ネット上では、「小顔補正カット」というメニュー名で展開しています。

 

 

 

 

 

普通に過ごしていたら全く繋がりのないはずの縁ですが、

 

偶然頼った方が、キャリア的にも、人間的にも、職人的にも、凄く尊敬できる方で本当に運が良い。

 

 

 

行く度に毎回そうやって感じるのだとは思いますが、

 

 

せっかくなので聞きまくって学べる所は、しっかり学ぼうと思います。

 

 

 

 

ということで、色々教えてもらいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「とんかつ さち」

 

 

 

大根おろしに、独自のタレをかけ、ウズラの卵を乗せ、混ぜ、それを浸けダレにする。

 

 

もう、ヒッタヒタに浸して染み込ませるのですが、それでも衣はサクサク!!

 

 

 

とんかつソースとは違う、とてもあっさり、軽く食べられます。

 

 

 

(ロースカツランチ ¥850)

 

 

ランチも¥850と安くて(11時半までに入店したら¥750!)、ご飯、味噌汁おかわり自由なのも素晴らしいですねッ☆

 

 

 

 

 

 

 

 

………………ハッ…!

 

 

 

 

 

 

 

俺は一体、何を学びたかったのか………。

 

 

 

 

 

まぁ、それは冗談として、ちゃんと深い話が出来て、得るものはございましたのでご安心を(笑)