どうも、甘党スタイリストの大田垣です。
中学生の頃は、
「オレ、甘ぇの苦手なんだよなぁ~」
「ふぅ……コーヒーはやっぱブラックに限るわ…(遠い目)」
みたいに、「甘いの好き=お子様でかっこ悪い」みたいな謎方程式があり、多少こじらせていたと思うのですが、
心の中では
「甘いの食べたーーーーい!!!!」
って思っていました。多分。
その反動でしょうか。
スタバで頼むのはいつもフラペチーノです(笑)
ゆーて、甘党でもあり、
救急車で運ばれるくらい辛党でもあり、
バーのマスターに「疲れた!!お願い!限界まで酸っぱいカクテル作って!!」って注文する酸っぱ党(?)でもあり、
苦党ではないにしても、苦いのも普通に好きです。
要は、
口に入りゃ基本、何でも美味い。
そんな僕ですが、
話題の カカオ果 に行ってきた。
家から自転車で3分の場所にあります。(笑)
なんか、凄い評判で、めっちゃ並ぶんですよ。
んで、調べてみると、
松下 英樹先生
【Profile】
大阪ヒルトンホテルをはじめ、国内・海外のホテルでペストリーシェフとして活躍。2014年「FHA Culinary Challenge」日本代表 銀メダル受賞、「ジャパンケーキショー東京」会長賞(日本一)受賞の実績を誇る。
(https://www.hirobi.ac.jp/course/pastry/)より転載
この方がされているお店のようです。
買ったのは
チョコ8粒(豆乳みかん、黒ゴマ、はっさく、桜、豆乳ベリー、あと忘れた)
ケーキ3つ(ほうじ茶ティラミス、本日のケーキ、ショコラとバニラのクレームブリュレ)
チョコは日中、ケーキは11時、15時、24時にそれぞれ食べました。
因みに昼ごはんは、我馬のラーメンと、カレー。。。
大暴食。
たまにするとスッキリしますが、程ほどにせねば。。。
とりあえず感想としては、
めちゃんこ美味い。
けど、次の日、体がめっちゃダルかった。(笑)
ほんと、程ほどに。。。