2019.10.29
大田垣 成俊
【上司と呑みに行く】さし呑みニケーション。
どうもスタイリストの大田垣です。
先日、店長の坂井と1対1で飲みに行きました。
3度目です。
店長の住んでいる場所の関係もあり、大体、いつもは西広島(己斐)のほうで飲むのですが、
心の中で、
「五日市にも良い店いっぱいあるんですよ!!!!!」と常々叫んでいたこともあり、
「俺が早起きして電車で来れたら五日市で飲もう」と譲歩していただきまして、、、
こちらを紹介させていただきました。
おすすめは、
揚げだし豆腐。ふわとろ、味染み染み。
そして、明太子の燻製。
日本酒に合う合う。
「僕はあんま飲まないつもりです!」とか言いながら、ビール数杯と、熱燗4合くらい飲んだんじゃないでしょうか。
ご馳走様でした。
話す内容は、ここで詳しく話すようなことではないのでザックリですが、
「五日市店が今後どうなっていくと、もっと良いお店になるか」
「大田垣が今後、どういうキャリアを積んでいきたいか。そのためにどうすべきか」
などなど。
僕自身、前期8月までとても多忙で、充実していたのですが、
一旦、一通りが落ち着いたこともあり、今、とても持て余していました。
「ここで向上心を持ち続けて、何か努力を続けて、自分を高めねば…」とは分かっていながら、なぜか途方に暮れていたので、
こうやって店舗の上司から課題やら、方針やらを示してもらうだけでも、
やはり、モチベーションの変化を感じます。
互いの話が尽きず、
坂井さんはめでたく、終電を逃していました。
終電を逃すくらいまで、こうやってスタッフの一人一人のあり方を考える。
既に入社9~10年ほどになりますが、良い会社に拾っていただけて良かったです。