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2016.03.02 中村 洋子
美容と健康には鮮度も大事

こんにちはプロッソルの中村です^ ^

 

もう三月ですね、街では梅の木が咲いていて綺麗ですね!

 

去年の夏からお昼ごはんをサツマイモに変えて、色々な芋食べました。

 

芋は甘すぎると糖度が高くカロリーが高いし、ごはんの代わりなので、どちらかというと美味すぎず不味すぎない普通の味が良いと感じました。

 

おかげ様で去年より1キロ以上体重が減りました(*^^*)やった〜?

 

以前胡桃の事をブログで紹介しましたが、続けて毎日一粒食べて、美容と健康に出来る限りの努力してます!

 

先日お客様から

 

なんと

 

胡桃をトンカチ?で割って食べてると聞いていたのですが、中々新鮮で美味しいと伺いました、でも大変…

 

美容と健康には努力が必要なんですね!

 

早速そのトンカチで割った胡桃、おすそわけしてもらいました!

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舞茸のような…

お客様は脳みそみたい!って言ってました^ ^

確かに…

 

市販で買った胡桃は少し油が回っていて胸焼けチックな感じがしてましたが、やはりこれはフレッシュ?後口はサッパリ^ ^

 

皆様も手間ひまかけて胡桃割りオススメします。