こんにちは。
広島市安佐南区にある美容院
PROSOL大町店スタイリスト
金澤篤志(ZAWA)です。
もう少しで梅雨入りです。
広島の2018年の梅雨入りは
5月末~6月中旬頃と言われておりますので
あと一週間ほどでジメジメの日々が始まります。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
私はと言いますと、
先日休みを頂いて美味しい物を
食べに行ってきました。
(梅雨全く関係ないですね)
ステーキが美味しい!鉄板焼き「百百の木」
広島市中区銀山町にある、
鉄板焼き屋さん「百百の木」にお邪魔しました。
お店の内観や店員さんの印象も
凄く良く落ち着いていて食事を楽しめる空間。
お酒も早速頂きましてディナースタート!
今回はコースでお願いしちゃいました♪
季節の前菜
一つ一つ丁寧に作られていて
どれを食べても美味しいです。
そら豆なんかも中にチーズクリームが
はさまれていて絶品です♪
特製テールスープ
じっくり煮込まれた牛テール、
うまみたっぷりとろけますね♪
天然アワビのバターソテー
身も肝も香りがふわっと広がり
芳醇の極みです。
食感も最高に素晴らしいです♪
真鯛の変わり焼き
真鯛の周りに玄米がプレスされたものが
コーティングされていて上には甘酢のムース。
カリッと香ばしく絶品でした♪
舞茸もこれまた美味しい♪
フォアグラソテー
淡路島の玉ねぎとトマトのミルフィーユ仕立て
私、フォアグラ大好きなので嬉しかったです。
味は言わずもがな最&高、う&まいでした♪
野菜も絶品で特に玉ねぎの甘みは至高でした♪
世羅の極太アスパラの焼き
アスパラがシャキシャキで美味しい~♪
バターの香りもたまりません♪
メーン フィレステーキ
肉美味すぎワロタ
百百の木特製ガーリックライス
次の日が仕事でしたので食べれませんでしたが、
凄く美味そうでした(泣)
確かに香りは凄くそそられるものがありました。
クレームブリュレと季節のフルーツ
クレームブリュレも絶品でしたが、
フルーツがどれも甘くてジューシーで美味しい♪
私が特に気に入ったのは、
画像右下の塩アイスでした。
程よい甘さでスッキリ美味しい♪
また訪れたくなるお店、鉄板焼き「百百の木」
どの料理を頂いても美味しく大満足でした。
食材一つ一つにこだわりを感じ、
(特に牛肉は本当に凄かった)
焼きや立ち居振る舞いにも
プロフェッショナルを感じました。
美味しいもの、素敵なお店に行くと
幸せな気持ちになるのと同時に勉強にもなりますね♪
また特別な日に訪れたいと感じました。
気持ちや胃袋が満たされ
とてもハッピーになりました♪
「百百の木」さん、ありがとうございました。
ごちそうさまでした。
ZAWAでした。
以上!!!!!!!!!!!!!!!!
ブログを読んで頂きありがとうございました。
24時間ご予約受け付けております↓
この記事を書いた人は
はじめまして、スタイリスト金澤篤志(ZAWA)です!
学生~30代のお客さまを中心に、支持を頂いており
特にショート~ミディアムのボブスタイルは得意としており
柔らかく、まとまりやすいと評判を頂いております。
男性のお客様からも多く支持をいただいております。
私が美容師をしていく上で特に大事にしていることは、
技術はもちろんですが、
「丁寧」「安心感」「空気感」の3つです。
はじめてご来店していただくお客さまにも
「丁寧」で「安心感」のある「空気感」を提供し
カウンセリングでお客様のなりたい
「可愛い」「キレイ」「オシャレ」「カッコイイ」を叶えます。
お客様のお悩み、なんでもご相談下さい!
↑クリックで金澤篤志インスタグラムページへ
こちらの記事もご一緒に、
もちろん美容の記事も豊富です。↓