BLOGブログ

2021.02.17 中村 洋子

こんにちはRitaの中村です。

 

2月に入り春を感じさせるくらい暖かい日が多かったですが今日は雪☃️!

 

-2℃又冬に戻りました。

 

2月はバレンタインと友チョコなどをお客様のお子さんはせっせと作って渡してるみたい、私の小さな頃はそんな習慣はなかったです、むしろ本命ちょこにチョコ命をかけてました!

 

チョコといえば甘くて美味しい、若いスタッフでもチョコがやめられない人が多い、チョコ中毒?。

 

甘い物を食べるとまた欲しくなるループですね!

 

微量のチョコは身体に良いと言われてます、ポリフェノールの事ですね!

 

最近ではカカオ86%とか95%とかにがいチョコも販売されてますね!にがくて食べれません?

 

プロッソルではガン患者さんも安心して食べる事ができるチョコレートをお客様に販売しております。

 

癌は糖質を栄養にして増殖するため、本来は甘い物は食べない方が良いとされています。

でもどうしても食べたい!という患者さんが多く「患者さんが安心せて食べられる事ができるお菓子を作ろう」という念いから沼田光生医師によって開発がスタートされました。

農薬

無添加

化学物質

砂糖

を排除した高品質で低G Iチョコレート、中鎖脂肪酸油100%を配合、ケトンプラスチョコレートです!

4個入り¥2150(税)

以外と美味しくコクのあるチョコレート、食べた方が身体に良いチョコレートです!

気になる方は是非いらして下さい